А что такое любовь?

Наталья Милина
Любовь?!, так много сказано о ней
Так много выплакано с грустью
И много выстрадано ей
Она бывает очень грубой,

Бывает страстной и дурной
И даже иногда строптивой
Бывает же любовь другой
Прошу прощенья я о ней не буду

И все прекрасно понимают
Что без нее прожить легко
Гораздо легче просыпаться
И в общем проще без нее.
В чем так не хочется признаться

Но все ее, зачем то ждут
Зачем-то, ищут упоенья
В чужих руках, глазах, словах
Так глупо видеть восхищенье,

Ведь знают, что она пройдет
И смениться тоской вселенской
От пустоты все перемкнет
И в чем же прелесть этой темы?

В том может быть,
Что дрожь любви
Сопровождается забвеньем
И что мгновенье полноты
Заполоняется влеченьем

Его ни с чем нельзя сравнить
Безумство мыслей, без сознанье
Все то, что вкладывает в жизнь
Само ее существованье...