От любви... до ненависти...

Людмила Переворская
От чувства столь прекрасного любви
До ненависти мало , только шаг...
Тогда уж хоть зови, хоть не зови -
Она ушла...Прошёл её "аншлаг"...

Но сверлит мозг всегда вопрос один,
Ответа на которого , всё нет...
Враги... И всё осталось позади,
Куда исчезли нежности слова и наш рассвет?

В одно мгновение... становимся чужими,
Ведь был "роман" - не просто "танец тел",
Тогда любили, были же ...родными...
Разрыва, как и я, ты ...не хотел...

Сломалась, может быть, стрела Амура?
Иль от мороза...в сердце холода? -
Но...почему же утро стало хмурым?
Ночами с глаз, как дождь - бежит вода?

Отбрасывая мысли друг о друге,
Мы продолжаем жить...иль выживать,
Но память, возвращаясь белой вьюгой,
Нам не даёт то время забывать...

И иногда случайно шепчут губы,
Чтобы хранил всегда любимых Бог,
И хоть с любовью поступают грубо,
Идёт, не злая, возвращаясь на порог...