Прощание с Солнцем

Андрей Бутенко
Над тихой заводью сижу,
На небе красок череда,
Закат ушел и я грущу,
Он не вернется никогда.

Его я буду вспоминать,
Ночами долгими зимы,
И красок тех не передать,
Словами, мыслями, - увы.

Вода в реке искрит от звезд,
Что после солнца восстают,
Лишь только луч его уйдет,
За горизонт, они придут.

И будут Землю освещать,
Лучами бледными небес,
Но будет мир под ними спать,
И не проснется темный Лес.

Когда Луна взойдет над ним,
И свет её зальёт луга,
И отзовётся серебром,
Туман и тихая река.

Наступит утро скоро вновь,
Осветит мир восток огня,
И выльет солнце всю любовь,
Что накопило, мирно спя.

За дальним краем той Земли,
Что вместе с ночью берегла,
Простор полей, меня возьми,
Когда опустишь на луга,

Рассвета яркие лучи,
Огромный шар светила дня,
И мне понятно, что оно,
На небо вышло для меня.

И каждый вечер провожать,
Я солнце буду вновь и вновь,
И каждой ночью буду ждать,
Слепой рассвет и неба кровь!