Лобовое столкновенье

Декабрина
Лобовое столкновенье.
Брошен тряпкой ультиматум.
Это светопреставленье!
В самый раз ругаться матом!

Гибель скорую пророчишь,
Сладко пахнущий ванилью.
Целый час ногами топчешь
Переломанные крылья.

Соглашусь - на шею камень,
Откажусь... Что в лоб, что по лбу.
Страсть лютует под замками,
Помещенная под колбу.

Наблюдаешь отстраненно,
Как мечусь. Все туже винтик.
Так порой приговоренный
Ищет выход в лабиринте.

И в какое-то мгновенье
Он падет в тиски зажатым.
Лобовое столкновенье.
Мне предъявлен ультиматум.