По весенней Москве...

Сорокина Ольга
По весенней Москве мимо буднично-серого неба,
Мимо вытертых стен и затоптанных до смерти луж
Я иду, не спеша, безупречной походкой, а мне бы
Словно в детстве вприпрыжку бежать и с тобой на углу
Непременно столкнуться, до боли ударившись лбами,
И смеяться до слез, удивляясь случайности встреч.
И любить. И кусочек весны этой спрятать на память
Где-то в сердце. Как все, что действительно стоит беречь.