Прощание

Эльдар Курманбаев
Звёзды на небе вечернем горели,
Солнце уже подошло на покой,
Мы на зелёной скамейке сидели
Тихо, держась друг за друга рукой.

Крепко обнял я тебя и промолвил:
«Да, дорогая, пора мне уйти.
Я и все вещи уже приготовил,
Только ты душу мою отпусти.

Я бы остался с тобою, но, знаешь,
Враг наступает, а времени нет,
Вижу, что письма уже начинаешь
Ты мне писать – напишу я ответ!

Если вдруг пуля и ранит – нестрашно,
Вылечусь ради тебя, мой дружок!
Страшно и мне, что там будет опасно,
И что придётся нажать на курок.

Ты только очень, прошу, не волнуйся,
Знаешь, ведь я у тебя боевой.
И на прощанье со мной поцелуйся,
Век твоё сердце прибудет со мной!»

Пусть отсылают солдата на битву,
В самую гущу жестоких людей,
Но на привалах благую молитву
Будет он петь о любимой своей!

Эльдар Курманбаев. / Март, 2005