Разлука

Владимир Петров Профессор
Не могу жить без тебя, дорогая Света!

Я один и ты одна,
Никого нет рядом,
Ночь, как иней, холодна.
Кто согреет взглядом?

Душу некому излить,
Сердце изнывает
И желание любить
Плоть мою стяжает!

Между нами сотни миль,
Города и море,
Маяка искрится шпиль
На морском просторе.

В тишине ночной скорбя,
Буду до рассвета
Вспоминать в слезах тебя,
О, богиня Света!

Пелену горячих слёз
Мыслью я пронзаю,
В ореоле чудных грёз
Лик твой созерцаю.

Как прекрасен образ твой,
Лучезарны очи!
Мчусь стремглав к тебе, друг мой,
Я на крыльях ночи.

Ног не чувствуя своих
И всплеснув руками,
Я касаюсь уст твоих
Пылкими устами!

Но-увы!-нас Гений зла
Снова разлучает.
Я кричу-ведь ты ушла,
Плоть моя страдает.

Словно дикий вепрь в лесу,
Я во сне метаюсь
И, хваля твою красу,
В страхе просыпаюсь.

Снова дивный образ твой
Я узреть желаю
И к тебе, о, ангел мой,
Страстно воззываю!

В тишине ночной скорбя,
Буду до рассвета
Вспоминать в слезах тебя,
О, богиня Света!

2001
д. Речка