про белого слона

Горький Мед
в моем доме все, все наоборот -
вместо чая - лед, вместо речки - брод,
на ладонях соль, в поцелуях рот.
все наоборот. все наоборот.
принесешь звезду, а нужна луна.
я бы из нее сделала слона,
белого слона северных ночей,
но тебе со мной не до мелочей...
белый лунный слон, милый альбинос,
сколько бы ему вытерпеть пришлось:
колкие слова, сплетен перезвон.
шавок-мосек лай с четырех сторон.
верится - придешь: вот твоя луна!
под столом в углу коврик для слона.
выживет зверье всяческих пород
в доме, где всегда все наоборот:
вместо речки - лед, вместо чая - брод,
в поцелуях - соль... мнешь усмешкой рот:
ты в своем уме? кто же так живет?
все наоборот. все наоборот.