Ночь... Улица... Фонарь... Апте

Майкл Кляйнбер
Рецензией на "Ночь, улица, аптека и фонарь..." (Александр Юриков)

Улица...
В безмолвии ее толпы
Болью зажат, души непонимания,
Как в поле, где одни снопы
Всё ожидают строем дозревания...

Фонарь...
Мерцая красным светлячком,
Грошовой манит раствориться наготой.
И будь что будет уж потом,
Когда, забывшись, ты проспишь рассвет пустой...

Ночь...
Здесь торжествует страстью плоть,
Души залечивая раны лишь на миг,
Рассвету чтоб их не вспороть,
Чтобы проспать его, чтоб снова не настиг…

Аптека...
Протянув листок, смущаясь,
Рецепта, что латынью испещрен врачом…
Девушка, вам, улыбаясь,
Отпустит все, и насмеётся уж потом...

"Ночь... Улица... Фонарь... Апте..."...
Ты уже никто, иль что-то, или как-то,
Вокруг уже ни-то, ни те…
И ты по-прежнему идешь не в завтра-то,
И уж вчера ты не в чете...