Алиса

Неледи
Я несмело бреду
в зазеркалье. Алиса.
Мною выпит
любовный настой, вот и дверь,
Неужели судьба, как плохая актриса,
Мне оставила горечь любовных потерь.

Я всё робко стучу.
Приоткрыта кулиса,
Где же зрительный зал?
кто же видит меня?
Этот угол двери мне знаком. Биссектриса
Той Любви исчезает в виновности дня.

Мне откроют? Нет, вряд ли.
Ты выковал сердце
из металла нездешних земель.
И я здесь одна.
Я расту и расту, дверь становится дверцей,
И в оконце, где видишься ты,
свеча не видна.

Не пытаюсь ломать
этот маленький домик. Алиса.
Я спрошу, что мне делать,
коль встречу - конечно - кота.
Вот и утро пришло, вот кровать,
монастырь,
аббатисса...
А Печаль жизнь раскрасит бездумно в иные цвета...