Короткое свидание

Лена Репина
Все как тогда.
На длительном свиданье
Сидим в конурке
с номером "один".
Мы целый год не виделись
с тобою.
Тебе и мне
прибавил он седин.
Ты говорил – я слушала.
Сидели
и пили чай, как прежде,
до зари,
А на стене,
на плохонькой картине,
опять рябину рвали снегири.
Поспать пришлось то ль час,
а то ль минуту.
Здесь, как нигде,
часов бесстрастен бег.
И мне во сне тебе,
такому злому,
опять пришлось
устраивать побег...
Он, как всегда,
кончался неудачей:
устали оба, как ни говори.
И вновь мы здесь.
Пьем чай,
              а на картине
опять клюют рябину снегири.