Старинный романс

Ульяна Колмогорова
Глаза подведены сурьмой.
И с обнищавшею сумой
Летим мы танцевать,-"Постой!"
Никто из нас же не святой.
Молчанье, радость, горе, муки...
И крепко обнимают руки
Мой тонкий нежный стан.
Как жаль, что все это обман...
Прощай, родной Милан!
Снята вуаль, откинуты перчатки,
Остались тонких пальцев отпечатки
На твоем сердце, старой шторе...
Давно уж расставание для нас не горе...
Я дерну кисть и бархат упадет...
И новая страсть в нашей жизни грядет...