Как многому не научился я

Денисенко Александр Александрови
Как многому не научился я:
Житейской мудрости, высокому полёту.
Из всех премудростей земного бытия,
Я только то и знал, что думал про работу.

Но каждый раз, усвоенный урок,
Казался мне ничтожным продвиженьем.
Я много раз давал себе зарок,
Но новый горизонт был новым обольщеньем.

Что ж лучше для меня:
Шторм или полный штиль,
Адреналин от взлёта и паденья,
Ласкающая ложь, кусающая быль,
Познанье истины в легендах сотворенья?

Наверно, просто жизнь в эмоциях, страстях,
Усталость лёгкая и снова вдохновенье.
Наверное, любовь, что побеждает страх,
Чередованье дней и вечное движенье.