Ох сладок стон любви покорной

Святослав Надеждин
Ох сладок стон любви покорной,
Волнует ветер полог вздорный,
Не вмочь терпеть твое смятенье,
И тянет утонуть в глуби цветенья.

На свет вздымается заря,
Сей миг прошел опять не зря,
Лежишь тихонько, чуть дыша,
И слышишь, как поет моя душа.