Ты...

Екатерина Алексеева
Ты
Прошел насквозь мою жизнь,
Цветы
В венок незатейливо сплелись.
Ступил
И, волю себе подчинив,
Жил,
Никого ни о чем не спросив.
Страсть,
Не была ты гостьей жданной.
Упасть
Мне позволил, как ни странно.
На дне…
Нет и капли сожаленья.
Ты мне
Оставь мое творенье.
Прочти
Из пепла и из пыли
Письмо,
Что мы забыли.
Уйдешь – и я,
С надеждой обернуться.
Меня
Заставишь улыбнуться.
Все ложь,
Настоящего не жаль.
Ты не поймешь –
Мешает черная вуаль.
Дни
Вонзаются, как стрелы.
Одни…
Мое проклятье, что несмела.
И страх,
Ведь могу я не успеть
Всего сказать и не жалеть,
Себя простить, уйти легко
И дальше жить.
Но обернись!
Слова все лживы.
И не клянись
За долей легкой и наживой.
Венок
Сумеешь ты словить –
Любовь у ног,
Ты будешь жить.
А если не поймаешь вдруг,
Не станет ждать теченье.
Отныне ты мне просто друг,
Упустили мы мгновенье.