Любовь

Екатерина Алексеева
Любовь… какое сильное слово,
Но что ты знаешь о ней?
Лишь то, что приходит,
Волнует, побродит, а потом…
Боль, все сильней и сильней.

Любовь… Как много, как мало,
Как сильно… Торопит.
Уйдешь – пожалеешь,
Отдашься – потопит.

Как тонкое жало,
Как невидимый шип,
Стеклянное чувство, стальное навек,
Преграды крушит,
Отойди, человек!

Посторонись, обожди,
Не лезь на рожон.
Когда выглянет солнце, и растают дожди,
Тогда будет можно.
Она уже ищет, ты подожди.