***

Елена Мартос
Знаешь, я умерла вчера...
Или сто лет назад.
Это не шутка и не игра,
Не символ и не обряд...

Зачем мне тело? Зачем жильё?
Довольно одной души...
Зачем мне имя - уже не моё -
Зачем всё это? Скажи...

Не бес, не ангел - я только тень -
Пара прозрачных крыл.
Знаешь, я умерла в тот день,
Когда ты меня убил.