Тебе

Румина Форевер
учителю и когда-то другу...
********************************

Ты, помогая мне проснуться,
Забыл сам средство от бессонниц.
Я прорываюсь к тебе в сердце
Под выстрелами тысяч бойниц.

Ты безразличием спасаясь,
Бежал от истинной природы,
Лишь утверждая беспристрастно:
“Всё равно. Нет плохой погоды”.

В кровь руки – лишь бы дверь открыл ты,
Впустил... И сердце б не сгорело...
Меня спасая, забывал ты
Любовь. А я сказать не смела.

Теперь без тела понимаю,
Что к Богу множество дорожек...
Меня не спас, но есть другие –
Все люди в сущности похожи...

(14 мая ‘05)