Я смотрю, как седеет небо...

Екатерина Алексеева
Я смотрю, как седеет небо,
И не помню, ты был или не был.
Я искала в окошке просвета
И напоролась на холодное лето.

Простые инстинкты мне отказали,
И где-то жестоко слова прозвучали,
Как будто кому-то, кому я не верю,
И я натыкаюсь на дубовые двери.

Я смотрю, как торопится стая
Улететь туда, где ничего не растает,
Где радостный иней ледяным серебром
Чье-то сердце накроет плотным ковром.

В бессмысленной спячке сердце застынет
И равнодушным станет отныне.
Воспоминанье прочтет знакомый обзор,
Глаза будут искать ласковый взор,

Хотят и не могут с тобою проститься.
Я знаю, что снова нельзя ошибиться.
Своей слабости я скажу: «НЕТ!»,
Но губы сами шепчут: «Привет.»

Убийственно настежь себя раскрываю,
Но силы найду и метнусь в стаю,
Которая чертит ледяные просторы.
Я с ней полечу и забуду раздоры,
Забуду и жизнь, в которой ты не был.
Меня примет к себе седовласое небо…