Лето пахнет грудями молодыми,

Владислав Тушнин
Друг мой, твоя песня, как просёлок в щербинках,
В знойном,малиновом мареве-дымке.
Лето пахнет грудями молодыми,
Качает бедра-светонозные дыни.

Над зелёной пеной огородов распятое
Пугало реет дельтопланеристом.
Вечер оранжевым жеребёнком
 в травах спрятался,
Уздечка цикады в звёздах росистых.

Степь голубая,гулкая,как конюшня,
Как бревенчатая конюшня,
Что проломит асфальт из недр детствва,
Друг мой, в песне твоей простодушной
Дай мне в себя вглядеться.

Витражи небоскрёбов прудами стеклянными
Черны, как в черепе пустые глазницы.
Растряси песен яблоки медвянные
По окнам, по лужам,по каждой душе
 задохнувшейся птице.

Песня душиста,как кореньями пашня,
Древний дух в каждой почке взорвётся листвой.
Голову бездомной собаки,смогом пропахшую,
Жалеет твоя песня рукой золотой.

Октябрь 1981.