Звезды

Трамонтано
Мне сказали:

От бессонницы нет мне покоя ночами.
Звезды с неба достать или горы свернуть
Чтоб вернуть ту любовь, что утратил нечаянно
Я хочу попытаться судьбу обмануть.

Пред глазами лишь ты - нежный стан, мягкий голос,
Что сказал :"Нам с тобой уже не по пути".
Я готов догонять уезжающий поезд
Дай песчинку надежды в пустыне любви.


На что я ответила:

Звезды с неба достать не дано человеку.
Вместо гор можно запросто шею свернуть.
Я могла бы до старости пить твою реку,
Присмотрелась - а там только тина и муть.

А в пустыне любви жаром испепеляет
Беспощадное солнце, где влага - лишь пот.
И на помощь никак не позвать - засыпает
Раскаленный песок мой измученный рот.

Снова ночью проснулась. Тебя рядом нету.
Одиноко гитара пылится в углу.
Поищу, погрущу, закурю сигарету
И услышу тоскливый твой вой на луну.

17.04.05