Свидание

Лена Репина
 « И опять возвращается боль,
 Потому что ей некуда деться»
 (А. Галич)

Ноябрьским утром, вжавшись в кирпичи
Тюрьмы, нависшей Тауэром чёрным,
Мы ждем, когда охранник прокричит
Нас приглашая к детям - заключённым.

Скулят собаки. Виснет серый смог.
За проволокой радио долдонит.
Стоим... пять баб... тоскующий комок,
Как пять морщин на высохшей ладони.

От будничного слова «Проходи!» – 
Аж к горлу сердце, а потом – упало!
Потом досмотр так тщательно вели.
В погонах дама что-то в нас искала!

Потом их привели... Пять пацанов...
Пять наших изуродованных пальцев,
Пошёл отсчёт секунд, минут, часов,
Рассказы про житьё, баланду, карцер.

И день и ночь...
             Как зябнет здесь душа!
И вот конец подкрался чёрной кошкой...
Не различишь, от окриков спеша,
Лиц в узких зарешеченных окошках...

Ворота, лязгнув, выплюнули нас
Как задрожавший сгусток тёмной крови.
В чинах охранник мимо прошагал,
Увидев нас, слегка нахмурил брови.

И снова ветер поясницы гнул,
И псы нам вслед опять протяжно выли.
.. Брели к вокзалу пять седых теней,
Что в прошлой жизни женщинами были.
              ****