Я уже не жду весны прихода

Масленникова Ольга
 
 П.
Я уже не жду весны прихода…
Я уже не жду весны прихода,
Нет тебя – и значит, все равно,
Что за окном вновь плачет непогода –
Я не смотрю туда уже давно.

Мне все равно, что ветер бьется в окна,
Что снег опять кружится над землею
И пусть мороз вновь разрисует стекла –
Мне все равно, ведь нет тебя со мною.

Пусть говорят, что все пройдет с весною
И унесет боль талая вода,
Что перестану грезить я тобою,
Уйдешь из моей жизни навсегда.

Но нет весны, и я не жду прихода,
Как прежде с нетерпением ждала,
Пусть с январем апрель попутала природа –
Мне все равно, я будто умерла.

Ведь рядом нет тебя, и это значит,
Не чувствую ни холода, ни зноя.
А разве может как-то быть иначе,
Когда одна,и нет тебя со мною?
 
2 апреля, 2003 г.