Сегодня капал дождь

Irensta
Сегодня капал дождь, и грело солнце,
Заглядывая из-за туч в мое оконце
Дождя слезинки подсыхали быстро,
След грусти на стекле оставив чистый.
Откуда грусть, зачем ее явленье?
Что за неясное в душе томленье?
А пальцы по привычке набирают номер этот...
Но нет ответа, снова нет ответа
Да и зачем? все уже только было,
А снова все прожить не хватит силы...
Вдруг, чудо... голос твой немного удивленный...
Рука дрожит на трубке телефонной...
Слова незначащие, голос громче, тише...
О том, о сем, но главного не слышу...
Как жил ты без меня, любил, работал?
Забыл совсем, крутясь в своих заботах...
Я отвечаю тоже не о главном...
Про внука… мальчик шустрый ... славный…
И снова про работу... про погоду...
А ТО, чему исполнилось 2 года?
Лишь между строк...хотя и так все ясно-
Мне сон тогда пригрезился прекрасный...
И вот? далекий голос... как подарок,
Как звездный свет, пусть и не очень ярок,
Дошел ко мне сквозь мирозданья бездну,
И лучик протянул... и я воскресну...