ему

Людмила Фёдорова
ушёл? иди и не смотри теперь назад,
ты не увидишь там и не любви, и не презренья,
и лишь зелёных глаз холодный взгляд
убьёт остатки чувств и наслажденья.

иди вперёд! она ведь ждёт!
она готова ждать! ты к ней хотел стремится!
зачем тебе москва? ты совершишь полёт,
да только вот, как курица, а не как птица!

иди же! ветер пропоёт в младой листве
поэмы, гимны вашим чувствам,
и пусть в вечерней мрачной синеве
чёрт бы помог тебе владеть вранья искусством!

иди смелей! не прячься! не робей!
я знаю всё, не нужно оправданий!
нет я не думаю, что ты злодей...
ведь ты всего лишь жалкое созданье!