Что ж, пройдет когда-нибудь и это...

Масленникова Ольга
 * * *
 
 …Что ж, пройдет когда-нибудь и это.
 Я смирюсь, что больше не придешь.
 Мир не рушится и не горит планета,
 Лучше боль терпеть, чем вечно верить в ложь.
 Не прошу я милости у Бога,
 Чтобы снизошел он до меня.
 Лучше уж остаться недотрогой,
 Чем игрушкой стать в твоих руках.
 Надо помнить строки из Хайяма:
 «Будь лучше голоден, чем что попало есть,
 И лучше будь один, чем вместе с кем попало».
 И не забуду я достоинство и честь!

 15 марта, 2003 г.