Чихорда

Рентаро
 (посвящ. Медвежонку)

Мы с тобой нерадивые дети
Расплескали по свету пыль:
Не услышать и не ответить,
Не увидеть, хоть глаз расковырь.

Нет бы нам на минуту затихнуть,
Притаиться и замереть,
Но мы носимся в пыльном вихре,
Увлекая все в круговерть.

Как же я не сумел, не заметил
В исступлении и пылу
То, что мы - нерадивые дети,
Что нет взрослых на нашу игру.

Что друг друга из виду теряем
И, наверное, не найдем,
Что не будет уж детского рая,
Пусть горит все вселенским огнем...

Но усталость нас на пол бросает.
Каждый дышит в свом углу.
Между нами туман оседает...
И я знаю на "верно": люблю.