Монолог девочки с дельфином

Маленькое Солнце
Я лежу на мягком дельфине как на диване, я хочу к маме, а она потерялась.
Отпустила мою руку, исчезла в толпе и вот одна я теперь здесь осталась.
Мне стало очень страшно, захотелось плакать, слёзы начали капать, но тут появился дельфин.
Он был такой весёлый, сделанный из плюша, мягкий, словно груша, и тоже совсем один.
Он дал мне свой плавник и стало веселее, и стало смелее, и я пошла с ним наугад.
Но вспомнила, что говорила мама: "Когда ты потерялась-на месте оставайся" - И я вернулась назад...
Я лежу на мягком дельфине как на диване... Где же ты, Мама?

28.08.06