размышления горного снайпера

Юлия Панина
 
Кругом снега, как далеко идти,
Как я устал и как шагать мне тяжко,
На последнем отрезке пути
Вспыхнет вновь сигнальная шашка.
По горам моя группа идет,
Уж четвертые сутки в пути...
Ну шажочек, ну братцы, вперед!
Нам чуть-чуть ведь осталось дойти!
А жилет мне так давит грудь,
И печаль,будто камень на плечи,
Но дойти мне осталось чуть-чуть,
На привале мы встретим вечер.
Вот уже и конец пути,
Мы спускаемся с гор устало.
Мы опасность сумели пройти,
Чтобы все повторить сначала.