Элегия гроз

Татьяна Мартынова
Смывает дождь с нас пепел дней,
Да майский воздух гонит прочь
Студеный зимний хор теней
И дарит нам из мёда ночь.

А мне б обнять тебя сейчас,
Разлившись ароматом роз…
К тебе ведет меня компас
Сквозь громыханье летних гроз.