Я кричала, что ты мне не нужен

Юлия Алисова
Я кричала, что ты мне не нужен,
Что я просто играла в любовь.
И смеялась фальшиво – натужно.
Била в голову в ярости кровь.
Ты курил и, как будто, не слышал,
Лишь кивая в ответ на слова,
А потом вдруг собрался и вышел.
Лишь сказал: «Ты наверно права…»
Я так яростно хлопнула дверью,
Воцарилась на миг тишина.
Лишь часы бесконечной капелью:
«Ты одна. Ты осталась одна».
Я себя убеждала: «Прекрасно!
Как давно я ждала этот час!»
Только стало отчетливо – ясно:
Нет «меня» без счастливого «нас».
Я металась как в клетке тигрица
Столько долгих бессмысленных дней.
Ты ночами стал чаще мне сниться,
Только взгляд стал чуть-чуть холодней