Ссора

Рене Левар
Я бы новое не стала приводить,
Я бы старое не стала забывать,
Через руки вьется, льется мыслей нить
Дум угрюмых, сизо-белых кладь.
Лепестками разложили пересказ,
И развесили на ветках песен звон,
Полчища безликих чьих-то фраз
Окружают нас со всех сторон.
Гомон, шорох, шелест, свист и стук
Топот, грохот - это жизнь бежит,
Рассыпая тысячи разлук,
Собирая тысячи обид.
Пронесется и закружит нас,
Перемелет, и распустит вновь.
Станет ясно и,как в прошлый раз,
Среди сора - чистая любовь.