Стихийное творение

Сергей Мэо
Стихийное творение

Когда зимой закружит вьюга,
И телефон не отвечает,
Меня обнимет лес, как друга,
И ель ветвями закачает.

Я одинок. (Лишь банка пива).
Бреду, засыпан2ый пургою.
Зима мне скалится игриво.
Не знаю, право, что со мною.

Когда-то здесь гулял я с нею,
Шутил и волосы лохматил…
Но замерзаю и синею.
- Кто там стучит?
- Ах, здравствуй, дятел.
21.01.2005


***
На том берегу сумасшедший художник
Рисует последнего снега черты.
Облезло пальто, как сухой подорожник…
Не знаю, родная, поверишь ли ты?

Пока ещё волны довольно прохладны
И вряд ли приятны ещё окуням,
Мы вместе с весной улыбнёмся. Да ладно!
Поверишь ли ты нестареющим нам?

Я сам отряхнусь и с надеждой замечу,
Как с кожи слезает зимы чешуя.
Захочется прыгнуть апрелю навстречу…
А ты усомнишься: не болен ли я?
27.04.2005