Зима

Сергей Мэо
Зима

Мою оболочку колбасит зима.
А кто же ещё? Никого же!
Ко мне пристаёт заблужденье ума,
Шевелит мозги и корёжит.

Метель отравилась – вопит и бурлит.
Ей тошно, наверно… На ёлке
Сосулька одна к непогоде висит,
Чиста, как слеза комсомолки.

Да вот снегири как-то стран2о пищат.
Рябина их всех приманила.
А дятлы в висок непремен2о стучат.
Воистину, страшная сила!

Зато хорошо посмотреть из окна,
Как ветер деревья качает,
Себя обернуть новым слоем сукна,
Глотнув благовоние чая.

Подумать: морозно сейчас за окном…
И, зад отрывая от грелки,
Заняться любовью, бездельем и сном,
И хряпнуть еды из тарелки…
20.12.2002