Три часа

Геннадий Банников
Так будет лучше…

На дне глубокого колодца -
Кыш, уходите, папарацци! -
Собрание моих эмоций -
Я сам боюсь туда сорваться.

Они выходят без названий,
Без церемоний, приглашений -
Какая-то печалью станет,
Повиснет тяжестью на шее.

А эта выпорхнет как птица,
И улетит не оглянувшись…
И ничего не состоится.
Пусть будет так... так будет лучше...



Три часа

Величальная прохладная вода
Принесёт весной усладу городам -
Ничего не надо больше и просить,
Божья дочка и такой же божий сын.

Три часа стекали с неба…   Три часа -
Шёл божественный молебен в небесах,
Очищение селений и лугов,
Обретая как награду за любовь,
За спокойную несуетную жизнь,
Что в садах, домах, на улицах лежит...

Три часа никак не кончатся – смотри,
Где же небо, где же солнце?...
Раз-два-три -
Долго будут пересчитывать часы
Божья дочка и такой же божий сын.