К чему какие-то слова?

Наталия Чекина
К чему какие-то слова?
К чему притворство и покорность?
В душе с рождения порочность,
Душа с рожденья не права.

Но я не плачу, я не плачу!
Я боль не чувствую с рожденья.
В душе давно нет вдохновенья,
Я ничего уже не значу.

Но, оглянувшись, вижу тень,
И сердце бьется непрерывно.
И мне обидно и противно
За исчерпавшийся мой день.

Пусть стороной жизнь пробежала,
Забыв о вечном возвращеньи.
Я рождена для воскресенья,
Но воскрешаться я устала…
(март,1998)