Дуэль

Алексей Кнут
Прыжок, удар, отскок, защита,
Изящный выпад, пируэт.
Лязг стали, хриплое дыханье,
Уход мгновенный и ответ.

Кипенье крови, взгляд горящий,
Дыханье выдаст напряженье.
В рисунок боя сталь привносит
Узоров быстрые плетенья.

Поют мечи взрезая воздух,
Отдавшись упоенью боем.
Кому то бой победой станет,
Кому-то обернется горем.

Мечи не раз коснулись плоти,
И землю кровью оросили.
Движенья медленнее стали,
Оружье руки опустили.

Уже все ближе к завершенью,
Туман кровавый пред глазами.
И два удара в один слились..
Когда мечи сердца пронзали...