Рецепт любви

Забытая Незабываемая
Смешала немного досады,
Добавила каплю обиды,
Чуть-чуть приворотного яда –
Щепотку другую для вида.
Слова над огнем прошептала
И бросила ненависть с фальшью.
Надежду и веру всыпала,
А зелье все варится дальше.
Немного упреков и брани,
Побольше порывов и страсти,
Еще не забыла обманы,
Но тут же разбавила счастьем.
Уверенность, страх и смятенье,
Сомнений пучок покрошила.
Застенчивость, робость, смущенье.
Настойчивость, нежность и сила.
Будто все? И огонь затушила.
С облегченьем вздохнула спокойно.
Так однажды судьба доварила
То, что мы называем любовью...