Ты нетвердо взошла на помост

Забытая Незабываемая
Ты нетвердо взошла на помост,
Но сумела на нем устоять.
Среди тысячи призрачных звезд
Ты одна продолжала сиять.
Гул толпы словно замер, затих –
Жадный взгляд был прикован к тебе.
В свой последний и траурный миг
Ты была благодарна судьбе...
А вокруг полыхали костры,
Обнимая дыханьем своим...
Вы как будто остались одни
И казалось легко вам двоим...
По-весеннему стало светло,
Словно не было лютой зимы...
А вокруг разливалось тепло,
И в огне распускались цветы...