Маята В Сиреневой Плазме

Дмитрий Ковригин
 МАЯТА
В СИРЕНЕВОЙ ПЛАЗМЕ

 В потоках сиреневой плазмы
Ползёт над страной новый май
…Трудящийся!
Брось свои «паззлы»
…Слышь,
- стол, домином, не ломай!

 Иди, хряпни водки с сирЭнью
И ляг на привычный диван
Замучен ты тяжкой «мигрЭнью»
И всё, что ты видишь – обман

 Разбей телевизер аб стену
Попробуй залезть на жену
А будет устраивать сцену
- Так дёрни ещё, блин, одну!

 Да, делать здесь, в обчем-та, нефиг
И ты тут – пожизненный раб
Лежишь, тупо слушаешь «брифинг»
Душою и телом – ослаб

 Что скажут тебе – чушь и глупость
Промывка мозгов и… минет
А, вот интересная «новость» -
Ну, - тёлки, фуршет и банкет…

 Поёрзай, почмокай… вприкуску
Красиво «жизнь мимо» идёт?
Не, здесь не дадут тебе «спуску»
Зачем дед тащил пулемёт?

 И проклятый дух Первомая
Летает над глупой «сраной»
И шастает призрак, хромая…
Давай-ка, исчо, па-адной!

 А умные люди живут в садах
И ходят в белых штанах…

 15-16 мая 2007 г., Ковригин Д.Э.

(спасибо Сергею Судакову за наведение идеи)