странное дело...

Наталья Иришина
Странное дело – странное тело – снова пошло на круг;
Вы не поймете, что ж я давно перестала писать про душу.
Только вот надо ль? – ведь про умерших – иль хорошо иль… друг,
Выпей мартини, сядь поудобней, просто вздохни и слушай!

Слушай мой бред – отчего написан – разве же кто поймет?
Я так давно не писала просто – сесть и пустить на волю
Рук и сомнений, счастья и горя, бездарности самолет,
Словно гнедого коня на рассвете летом выпустить в поле.

Эти игрища так непонятны тем, кто не знал меня,
Да и вообще, всем моим знакомым как-то вот непонятно,
Как это пишется – бессодержательно – просто кусок огня,
Просто синеют губы, а на щеках выступают пятна…

Странное дело, странное тело – снова пойдет на взлет,
Снова напишется то, что давно так сидит и грызет, и плачет;
Выйдет ли из пике мой измученный самолет?
Ты, на земле оставшийся, просто шепни: удачи…