Последнее сраженье..

Алексей Кнут
Ты не бессмертен и ты не всесилен,
Знал, что гибель ждет, но сделал шаг вперед..
Меч зазубрен в тысячах сражений,
Кровь из ран течет, но взгляд пока еще твой тверд..

Ты один остался, снова избежав объятий смерти.
Потерял друзей на поле битвы, но с их смертью не закончен бой..
Ты один, но множество врагов еще осталось,
И рыча ты меч сжимаешь свой.

Ты отверг все предложенья сдаться,
Лучше умереть, чем запятнать себя позором.
Снова меч вздымаешь над врагами..
С чистой яростью в груди, и боли полным взором..

Опустилось солнце, полыхнуло небо,
Словно кровь впитали, облака до края.
Уходил воитель..покидая битву,
И в лучах заката меч свой вытирая..

Он не раз был ранен, ранен был смертельно,
С каждой каплей крови, жизнь свою теряет.
Он идет вперед, хоть уже нет сил,
Зная, что умрет, жить не прекращает..