Осень в Беер-Шеве

Галина Кейдан
 
....................... Толе


Какая грусть вокруг, какая нежность,
И осень южная прозрачна и легка.
На миг отступит смерти неизбежность,
И думаешь,что будешь жить века.

Что жизни карусель как прежде завертИтся
В забытом ритме счастья и побед.
И на сердце тогда такой покой ложится,
Как-будто нет на свете горестей и бед.

Спасибо, Осень - мудрый врачеватель,
За передышку хоть на краткий миг,
Когда я думаю: Б-г, всё-таки, ваятель,
А не тупой,безжалостный мясник.


............Ноябрь 1993