Страна Печали

Зенона
А за твоей рекой страна печали
И между слов просвечивает небо
В нём птицы беззастенчиво остались
Клюют нам руки, звонко просят хлеба

Слетает день с катушек мирозданья
За ним земля неясна и размыта
И наше бесконечное свиданье
Исторгнуто, просрочено, забыто

Я белокожа и нежна без цели
Я тень от ветра, я частица пыли
Те птицы, что просились к нам и пели
За реку улетели и уплыли

Там за рекой твоя страна печали
В дорогах нескончаемого лета
Ведущих к обесточенным причалам
Без кораблей, без звука и без света