ЗапретНо

Наталья Войцеховская
Острыми иглами память уколет исподволь.
Из подсознанья сладкая боль вдруг выплывет.
Тайно по бусинам все соберу со скупостью:
Как восхищался или обидел грубостью,
Как целовал мне тихо и нежно волосы,
Или обжег вдруг едкой насмешкой в голосе.
Не потревожу то, что не мною создано.
Да, отдалялась, да, говорила… Но
Солнечным зайчиком кожи коснусь украдкою.
Боже, прости мне это мгновенье краткое…