Непрочитанные Стихи

Ангел Твердислав
Пройдут мимо нас столетия-века,
Сменится другой эта эпоха,
В которой неумолимая времени река,
О былом не допустит даже вздоха.

Да никто и не посмотрит назад,
Ведь изменится у людей нрав,
И тот, кто когда-то был виноват,
Возможно, в будущем будет прав.

Изменится суровый мир вокруг,
И даже то, что никогда не хотели,
Тише станет у всех сердца стук,
Который заглушат злые метели.

И может именно в этот момент,
Будет, как воздуха всем не хватать,
Итогов бесчисленных прожитых лет,
Уместившихся в потрёпанную тетрадь.

Которую в старом подвале найдут,
Но её не выкинут и не сожгут,
А толстый слой пыли с неё сотрут,
И всё что в ней написано прочтут.

Ведь это правда, во вчерашнем дне,
Истина забытого всеми прошлого,
Которая не сгорела в яростном огне,
И сохранила всё без лжи и пошлого.

Прочитавший должен будет понять,
Что именно безымянный поЭт
В своих стихах хотел сказать,
Пытаясь на всё найти ответ,
Которого никогда не было и нет.

Но пока эти самые стихи,
Ещё не прочитаны никем.
Они не хороши, но и не плохи,
Хотя всё равно безразличны всем…