Обречённость

Николай Ржевский
Последний класс, мутный дождь, весна…
И все могло получиться иначе.
«Прощай навсегда» - сказала она,
Но это уже ничего не значит

Обман останется в сердце навек,
Решения нет у этой задачи.
Я помню ее нереальный смех,
Но это уже ничего не значит.

Да, память все еще помнит тот взгляд,
А я не знаю, как жить с этим дальше.
И есть еще шанс повернуть назад,
Но он уже ничего не значит

Звонок телефона. Звонит она.
По голосу сразу ясно, что плачет…
Последний класс, мутный дождь, весна…
Но это уже ничего не значит.


 21.05.1997