распутье

Вера Саровская
Да, тяжело, не скрою
на гладиаторском бою с самим собой,
когда в противоборстве двое. –
На чаше выбора движенье и покой.

Покой и безразличье – тьмой гнетущей
Как плетью окаянной спину гнёт
Мудрейший истину найдет цветущей,
В Оазис радости спасительной войдет !

Распутье в каждой жизни пребывает
У камня собирают всех людей
И каждый в вечности дорогу выбирает
 Нет судеб лёгких, лёгких нет путей.