Не вижу...

Николай Ржевский
Он сказал, что ты – богиня,
Ты - сокровище из сна,
Ты – надежда, ты – святыня,
Ты - цветущая весна.
Он сказал: «Она ведь нимфа,
Прилетевшая за мной.»
Только я не вижу нимба
Над твоею головой.

Он сказал, что ты красива,
Как луна на небесах.
Желто-золотую ниву
Он увидел в волосах.
«Не учи меня! - сказал он -
Я в погоне за мечтой!»
Только я не вижу крыльев,
Белых крыльев за спиной.

Он сказал: «Я ошибался.
Бог ты мой! Какая дрянь!»
Нервно же потом смеялся:
«Я люблю ее! Отстань!»
Я тебя сейчас обижу,
Но разгадка тут проста:
Ничего в тебе не вижу,
Кроме рожек и хвоста.


 17.04.1997