Обратно

Николай Ржевский
Мой мир безмолвен и тих,
И нет в нем пения птиц.
В нем даже при чтении книг
Не слышен шелест страниц.
Мои мир огромен и дик,
Но ярких красок в нем нет.
Он темен как смертный крик:
Я не создавал в нем свет.
Мои мир пустынен и сер,
Не все выживают тут:
Те, кто уйти не успел,
Как мухи от яда мрут.
Мой мир безмолвен и зол,
Здесь даже времени нет
И чистое слово «soul»
Здесь заменено на «dead».
Мой мир невозможно груб,
Здесь кровью плачут дожди.
Я был бесконечно глуп
Тебя в него пропустив.

Но есть еще мир и твой:
Прозрачен и ясен он,
Им правит душка – любовь,
А жизнь - как волшебный сон.
В нем вечно цветут цветы,
Никто в нем не видел слез
И все людские мечты
Сбываются в свете звезд.
Судьбу неслышно вспугнув
Там быстро летят года
И я, в твой мир заглянув,
Остался в нем навсегда.

Но был недолог покой
И понял внезапно я,
Что мне надоел мир твой,
А мой мир - не для тебя.
И мы вернемся назад,
И встретимся на пути.
Я вдруг поймаю твой взгляд
И тихо скажу: «Прости…
Прости, не думай, забудь
Всю ненависть зло и боль.
Да будет легок твой путь,
Удачна твоя любовь!»
И распрощаемся мы,
И каждый пойдет домой:
Ты - в свой заповедный мир,
А я - в безнадежный свой.


 08.04.1997